Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Теплый пол и радиаторы отопления в бассейне
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплый пол
Kot 11
Теплый пол и радиаторы отопления в бассейне работают только зимой, как и вся система отопления дома или и летом тоже. Если да, то как отключить всю систему дома летом, оставив только в бассейне? Гидравлика случайно не полетит?
baron
Кхм, опять не хватает вводных, как в топе про пол.
Первое, об'ект новый/реконструкция или тупо эксплуатация?
Если новый, то насколько - от нуля, или только сети? (в случае с нулем - рекомендую инсоляцию (потолочку, как вариант) побольше и, в принципе, возможно, и хватит)
Второе, толщина стен и есть ли окна. Если есть и стены не очень толстые (т.е. тепловая инерция небольшая), то есть мнение, что прогрев будет осуществляться естественным способом.
Третье, _какая климатическая зона_?! (интересует ТПГ).

По гидравлике. Отдельный контур, или как-то завязана на основную СО? Если да, то как? (а вообще, конечно, схемы надо смотреть).
PAS73
Я думаю будет ли работать только теплый пол летом в большей степени еще заисит от котла, сможет ли он выдавать так мало тепла. А так мне кажется на лето положить резиновые дорожки и не париться... rolleyes.gif
Evgenya
можно еще впольные конвекторs поставить (если здание обчественное), а остекление сплошное. или чето типа эжекционного доводчика в исполнении например TROXa... http://www.trox.ru/ru/products/air_diffuse...bid/index.html/ в общем случае (здание жилое и утепленное) достаточно уплотненного шага укладки (температура поверхности до 35 град)
katun
Согласен с PAS73 надо смотреть потянет ли котел, если да и отдельный контур на бассейн то почему бы и нет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.